Kamis, 14 Maret 2013

Tip Ringan

Posted by Unknown On 19.10 No comments
Menyimpan Kerupuk Agar Tetap Renyah

Kerupuk memang jadi pilihan banyak orang untuk menambah kenikmatan bersantap. Tekstur nya sangat renyah dan rasanya gurih menjadi daya tarik tersendiri bagi yang menikmatinya.
Hanya saja kerupuk tidak menggugah selerah lagi ketika sudah melempem.

" Musuh utama kerenyahan dari kerupuk Angin dan Air"
Chef Ragil mekatakan kepada Kompas , Saat peluncuran Qtela kerupuk, Beberapa waktu yang lalu di Jakarta.

Kerupuk yang terlalu banyak terkena angin ataupun air pasti tidak enak lagi dimakan, maka untuk menghindari hal ini , kerupuk harus disimpan dalam wadah yang tertutup rapat.
Terkadang kita sering menyimpan kerupuk matang untuk waktu yang cukup lama.
"Agar  kerupuk tidak melempem sebaiknya hindari proses membuka - tutup wadah terlalu sering, Karena bisa membuat masuk angin dalam wadah" katanya ... !

Jika ingin menyimpan kerupuk dalam waktu yang cukup lama namun tetap renyah, sebaiknya simpan kerupuk dalam plastik putih dan ikat rapat rapat , kemudian simpan plastik kerupuk tersebut dalam lemari es sampai waktunya disantap.

ketika akan dimakan keluarkan kerupuk dari lemari es dan biarkan sampai uap dinginnya menghilang. 
Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Site search